이젠 알고 먹자 지방 태우는 음식 8가지





다이어트는 하고 싶고, 굶는것은 죽도록 힘들고, 어떻게 해야 할까요?

이젠 먹으면서 다이어트를 할 수 있습니다.

굶으려니 힘들고 먹으려고 하니 죄책감이 밀려옵니다.

조금이라도 살이 덜찌는 음식, 또는 살 빠지는 음식은 어디에 없을까요?

지방을 태우는 음식 8가지를 살펴봅시다.




01. 커피



커피의 카페인은 신진대사를 활성화해 주어서 중성지방을 분해시키고 갈로리 소비를 늘립니다. 커피 섭취 후 3시간 이내에 가벼운 운동을 하면 시너지 효과가 납니다.


단, 커피가 지방을 분해 해 주겠지 라는 생각으로 디저트를 함께 먹으면 둘다 안먹느니 못하니 주의하시기 바랍니다.





02. 상추



상추의 지방분해 기능은 장에서 지방이 흡수되는 것을 줄여줍니다. 또 풍부한 캄륨이 나트륨 배출을 도와서 부종을 억제해 줍니다. 칼슘 또한 풍부해서 식욕 억제에 효과가 있습니다.






03. 양파



지방 함량이 적으면서 단백질이 풍부한 다이어트식품 입니다. 불필요한 콜레스테롤을 분해하는 성분이 있어서 지방 축적을 예방하며, 신진대사를 촉진해서 기초대사를 높이는 식품 입니다. 지방이 많은 음식과 양파를 먹는데에 이유가 있었습니다.






04. 고추



고추에는 유명한 캡사이신이 풍부하게 들어 있습니다. 이것은 아드레날린 분비를 도와 주고 에너지를 방출시켜서 지방 분해에 도움이 됩니다. 또, 신진대사를 원활하게 만들어 혈류량을 증가시켜서 에너지 소모 및 스트레스 해소에 아주 효과적입니다.

이것의 비타민C 는 감귤의 2배, 사과의 30배에 달합니다.





05. 식초



식초는 우리 몸이 스스로 지방을 태우게 도와 지방축적을 억제 합니다. 또, 그 자체로 소화효과의 역할을 해 변비 및 소화불량을 개선 합니다.

과잉 섭취하면 위산이 과다 분비되기 때문에 주의 해야 합니다.





06. 강황



카레성분으로 잘 알려진 강황은 중성지방과 콜레스테롤을 낮추는데 효과적입니다. 지방세포의 증식을 막기도 하죠. 다만 시판 카레를 살 경우엔 트렌스지방의 함량을 보고 구매 하셔야 합니다.





07. 생강



여성을 위한 식품이라고 불리는 생강은 신진대사를 증가시켜서 칼로리 소비를 촉진시킵니다. 또한 붓기를 빼주고 기초대사량을 높이기도 하며, 디톡스 효과까지 있습니다.




08. 녹차



녹차는 몸의 신진대사 계통에 영향을 미칩니다. 풍부한 폴리페놀이 에너지 소비를 촉진시켜서 신체 지방 분해에 도움을 줍니다.


몸이 찬 사람은 녹차를 삼가 하시는 것이 좋습니다.





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