의사들이 절대 안먹는 음식 9가지





의사들이 절대 먹지 않는 음식이 있다고 들어보신분들 많으실 겁니다. 이것은 몸에 해롭기 때문인데요.

인간의 의, 식, 주 중에서 식은 아주 중요 합니다. 특히 건강을 위해서라면 우리는 운동과 함께 어떤것을 먹을지 신중하게 결정해야 합니다.

의사들 이런것을 더 많이 알고 있겠죠? 어떤것들이 있는지 살펴봅시다.







01. 가공된육류



젤먼저 먹지 않는 것은 가공된 고기들 입니다. 베이컨, 소시지가공된 육류 는 신체에 좋지 않은 지방과 콜레스테롤, 방부제 등을 다량 함유하고 있기 때문 입니다. 조리가 수월하고 중독성이 강한 맛을 자랑하지만 건강을 생각한다면 가급적이면 피해야 합니다. 심장 전문의사는 가공육은 가장 영양이 적은 동물의 부산물 이라고 말했습니다.




02. 다이어트 탄산음료



"다이어트" "제로" 라는 말에 현혹되지 맙시다. 칼로리가 일반 음료수에 비해서는 낮지만 다이어트 탄산음료는 달콤한 맛을 내기 위해서 더 많은 인공감미료가 들어갑니다. 설탕 대신 들어가는 인공감미료는 뇌에 치명적인 물질로 의사들은 이것의 섭취를 줄이라고 권합니다.




03. 전자레인지 팝콘



간편하게 조리할 수 있는 팝콘에는 100g당 최대 11g의 많은 트랜스지방 이 함유되어 있습니다. 게다가 맛을 내기 위한 조미료가 잔뜩 들어가 있죠. 팝콘 봉지 중 상당한 환경오염 물질인 PFOA(퍼블루오로옥타노익 엑시드, Perfluorooctanoic acid)로 코팅되어 있는데, 이는 뇌, 간, 신장 질병을 야기하는 물질 입니다.




04. 화이트초콜릿




다크초콜릿과 화이트초콜릿은 구분해야 합니다. 다크초콜릿은 순간적인 집중력 향상에 도움을 주지만, 화이트 초콜릿은 당분만 높고 카카오 함량은 거의 없는 설탕 덩어리 이기 때문에 좋지 않습니다.




05. 무지방우유



무지방 우유는 지방을 줄이고 영양을 그대로 유지하고자 했으나, 완전우유에는 무지방 우유에서 얻을 수 없는 영양분이 많이 함유되어 있습니다. 완전우유에 함유된 지방이 비만에 영양을 끼칠 정도는 아니기 때문입니다.





06. 마가린



마가린이 아닌 버터를 선택해야 합니다. 이것은 트랜스지방을 만드는 주범입니다. 버터보다 기름 함량이 월등히 높고 건강에 좋지 않습니다.





07. 밀가루



밀보다는 쌀이 훨씬 좋습니다. 이것의 주성분인 글루텐은 우리 몸에서 여러 건강상의 문제를 유발합니다. 흰 밀가루를 과다 섭취할 경우 만성 변비, 비만, 골밀도저하, 피부습진 등 질환을 일으킬 수 있습니다.




08. 통조림



유통기한이 길고 휴대성이 편리하여 많이 먹는 것이 바로 이 통조림 인데요. 다양한 형태로 많이 발전 해 왔지만 의사들은 이것을 먹는 것을 권하지 않습니다. 깡통 내부에 생각보다 많은 유해물질이 포함되어 있기 때문입니다.

통조림의 캔 재질은 대체로 주석, 스테인리스 스틸과 알루미늄이 사용 됩니다. 식품과 접촉하는 캔의 내부가 녹스는 것을 방지하기 위해서 절연성과 접착성이 뛰어난 에폭시수지 코팅을 이용합니다. 

에폭시수지는 환경호르몬인 비스페놀A가 원료물질로 사용됩니다. 통조림 보관과 유통과정에서 이 원료물질이 아주 조금이라도 들어가면 용출이 될 가능성이 있습니다. 통조리캔 보다는 유리병에 담긴 음식이 더욱 활발합니다.




09. 아이스크림



이것 역시 최악의 식품 입니다. 합성착색료, 인공조미료, 설탕, 색소 등 혼합된 첨가물 덩어리 최고봉 입니다. 특히 합성착색료는 건강에 치명적이며, 타르계색소 의 경우 아토피피부염, 비염, 결막염, 천식에 영향을 주며 과잉 섭취하면 암을 유발합니다.





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