오이 보관법 - 신선하게 보관하세요!
오이는 낮은 칼로리로 다이어트를 하시는 분들께 인기 만점이에요.
아삭아삭 씹히는 맛도 굉장히 좋죠.
그리고 오이에는 수분이 많아서 피부미용에도 최고에요.
하지만 요리를 하다 혹은 오이를 많이 사서 남는 경우가 있죠?
대충 냉장고에 넣어 보관하면 몇 일 지나면 물러져서 버리는 경우가 많아요.
너무 아깝죠?
하지만 오이 보관하는 방법은 의외로 간단해요~
그래서 보관하는법을 준비해 봤습니다.
▣ 오이 보관법
모든 야채&채소는 수분과 공기가 만나면 쉽게 상합니다.
보통의 주부들은 야채칸에 그냥 넣거나,
비닐봉지에 들어있는 채로 오이를 보관 하실겁니다.
물기를 닦은 후 신문지나 키친타올로 싸서 지퍼백에 넣어
냉장고 야채칸에 보관합니다.
일주일 정도는 좋은 상태를 유지할거에요.
오이는 구입 당일 다 드시는 것이 좋아요.
또한, 길이가 긴 채소들은 세워서 보관을 하면 더 좋다고 합니다.
아마도 오이가 자랄때도 세워서 자라는것과 관련이 있겠죠?
그리고 사과와 함께 보관 하시면 안되요.
사과에서 나오는 안좋은 가스가 오이를 빨리 상하게 합니다.
이상 오이 보관법에 대해서 알아봤습니다.
아삭아삭 맛있는 오이 더 맛있게 드세요!!
도움이 되셨다면 공감 ♡ 버튼 과 페북 좋아요 클릭 부탁드려요^ㅡ^
반응형