감자 보관법 - 간단한 방법으로 오래 보관하세요




감자 올바른 보관방법



감자에 싹이 나요

감자가 녹색으로 변해요





일상생활 요리에 감자를 자주 사용합니다.

위 현상들은 잘못된 감자 보관법으로 인해서 생기는 현상입니다.








올바른 감자 보관법! 생각보다 간단합니다!

우리가 몰랐던 감자 보관방법을 간단히 소개하겠습니다.



1. 종이상자 안에 보관


감자는 비닐봉지나 냉장고에 넣어서는 안됩니다.

수분이 많으면 감자에 싹이 나죠!

종이박스 안에 감자를 보관하고 10Kg 단위로 사과를 1개씩 넣어보세요.

사과에서 에틸렌 가스가 나와 감자 싹이 나오는 것을 막아줍니다.


또, 햇빛이 안 드는 서늘한 곳에 보관하세요.

감자가 햇빛을 받으면 녹색으로 변하면서 솔라닌이라는 독성 물질이 생깁니다.



2. 감자 보관 온도


감자 보관 온도는 5~10도가 적당합니다.

냉장보관을 하게 되면 감자의전분 성분이 당으로 변해서 좋지 않아요.




3. 쓰고 난 감자 보관


요리를 하다 껍질을 벗겨놓은 감자는 쉽게 거무스름하게 변합니다.

이럴때는 물에 식초를 몇방울 떨어트려서 물에담가서 냉장고 안에 두면


신선하게 다시 사용하실 수 있습니다.


4. 삶은 감자 보관


삶은감쟈는 비닐팩에 넣어서 냉동보관을 합니다.


다시 드실때에는 전자렌지로 해동을 하신 후 드시면 됩니다.


어떠세요?

생각보다 간단하죠!


올바른 감자 보관 방법으로 

신선한 감자를 먹어보아요~





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