주방에서 유용한 생활팁을 공유 드립니다. 아~ 이런방법이 있구나 하고 깜짝 놀라실겁니다.
지금 한번 따라 해 보세요.
1. 계란이 깨졌을 때 밀가루를 뿌려서 닦아냅니다.
2. 개미가 꼬이면 많이 나오는 곳에 소금을 뿌려 둡니다.
3. 탄냄비는 사과껍질 을 넣고 끓인 후 그 사과껍질로 탄 부분을 닦아요.
4. 냄비가 끓어 넘치려고 할 때 나무주걱 을 가운데 올려두면 넘치지는 것을 방지 합니다.
5. 계란을 예쁘게 자르려면 실을 이용하면 됩니다. 실로 빠르게 자르면 되는데요. 최근엔 사진처럼 실 응용상품이 나와서 손쉽게 자를 수 있습니다.
6. 바나나를 오래 보관하려면 꼭지를 랩으로 싸면 됩니다.
7. 남은 스파게티면, 국수면 은 PET병 또는 프링글스 통, 을 이용하면 편합니다.
8. 먹다남은 피자를 맛있게 먹으려면 물한컵을 같이 넣고 전자렌지 에 데우면 피자의 빵이 촉촉해 집니다.
9. 마늘을 쉽게 까려면 전자렌지에 잠깐 돌리면 수분이 날라가서 손으로 살짝 만져도 까집니다.
10. 고기를 재울때 연하게 하는법은 파인애플 키위 를 갈아 넣어주세요~ 양념도 맛있어지고 연한고기를 느낄 수 있어요 (단, 5~6시간 이상 재우시면 안됩니다.)
11. 스티커 제거는 헤어드라이기 의 뜨거운 바람을 쐬주면 깔끔하게 떼어집니다.
새롭고 재밌고 유익한 정보를
카카오채널로 구독하세요!
뉴스N정보
이 글이 공감이 되셨다면 아래의 ♥ 를 눌러 주시면
저에게 아주 큰 힘이 됩니다
고맙습니다 ^^
반응형